SOUPE DE POMMES DE TERRE A LA BIERE

Ingrédients pour 4  personnes

500 grammes de pommes de terre

1 litre de bière Pils

100 grammes de champignons

100 grammes de jambon cru fumé en cubes

200 grammes de poireaux

1 gousse d’ail

1 jaune d’œuf

15 cl de crème fraîche

30 ml d’huile d’olive vierge extra

30 grammes de persil haché

 

 

  

 

 

       Nettoyer les champignons, les couper en tranches fines, puis les faire revenir dans l’huile et le persil.

   Faire aussi revenir rapidement le jambon avec l’ail et y ajouter les champignons.

   Ajouter les poireaux coupés en losanges et les pommes de terre en cubes.

   Couvrir avec la bière et laisser cuire environ une     heure à feu très doux. Avant de servir, ajouter la crème et le jaune d’œuf  et laisser épaissir.

   Saler et poivrer à votre convenance.