RAVIOLIS A LA SALADE DE TREVISE ET STOUT  

Ingrédients pour 4 personnes

500 grammes de pâte fraîche

250 grammes de trévisane

150 grammes de ricotta

70 grammes de parmesan râpé

15 cl de bière Stout

30 grammes de pin de mie

120 grammes de beurre

50 ml d’huile d’olive vierge extra

1 œuf

Poivre

 1 bouquet de thym pour garnir

 

 

 

    Dans une terrine incorporer 50 grammes de parmesan à la ricotta et les 2/3 de la bière. Saler et mettre au réfrégirateur.

   Dans une casserole, faire revenir dans l’huile la salade préalablement nettoyée et découpée finement et en dernier, arroser avec le reste de la bière puis laisser refroidir. Incorporer le tout froid et ajouter aussi le pain de mie écrasé.Etendre la pâte préalablement travaillée en bandes longues et fines et, à l’aide d’une cuillère, mettre la préparation de façon uniforme et régulière.

   Etendre une autre bande de pâte, la placer sur la première que l’on aura préalablement badigeonnée avec l’œuf  battu.

   Couper des raviolis de forme carrée avec une roulette.

   Faire cuire les raviolis dans l’eau bouillante pendant 4 à 5 minutes. Egoutter et faire sauter rapidement dans la poêle avec le beurre.

   Disposer dans les assiettes, poivrer et saupoudrer de parmesan et garnir de feuilles de thym.