Beignets de pommes façon de ma grand-mère

Ingrédients :

 

200gr. de farine,

2 œufs,

1 pincée de sel,

15 gr. de sucre (pâte à crêpe),

20 cl de bière METEOR de Mars,

2 blancs d’œuf,

1kg de pommes,

80 gr. de sucre glace,

huile à friture.

 

 

 Préparation:

   Mélanger au fouet la farine, le sel, le sucre, l’œuf et la bière de METEOR de Mars,

   Petit à petit, pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer à chaleur ambiante 1 heure.

 

 

 

 

 

  Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la pâte à crêpe.

 

Pommes :

   Peler et vider les pommes, les couper en rondelles de 7 à 8 mm d’épaisseur. Tremper les rondelles de pommes dans la pâte à crêpe et les plonger dans une friture à 170°, les tourner à mi-cuisson (environ 2 minutes), puis les poser sur du papier absorbant et les tenir tièdes.

  

Pour servir :

Saupoudrer de sucre glace