Beignets de pommes façon de ma grand-mère |
||
Ingrédients :
200gr. de farine, 2 œufs, 1 pincée de sel, 15 gr. de sucre (pâte à crêpe), 20 cl de bière METEOR de Mars, 2 blancs d’œuf, 1kg de pommes, 80 gr. de sucre glace, huile à friture. |
Préparation: Mélanger au fouet la farine, le sel, le sucre, l’œuf et la bière de METEOR de Mars, Petit à petit, pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer à chaleur ambiante 1 heure. |
|
|
Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la pâte à crêpe.
Pommes : Peler et vider les pommes, les couper en rondelles de 7 à 8 mm d’épaisseur. Tremper les rondelles de pommes dans la pâte à crêpe et les plonger dans une friture à 170°, les tourner à mi-cuisson (environ 2 minutes), puis les poser sur du papier absorbant et les tenir tièdes. Pour servir : Saupoudrer de sucre glace |
|