Carbonade de Kangourou à la Chimay

Ingrédients pour 6 personnes


1,2 kg de sauté de kangourou
250 grammes d'oignon émincés finement
4 tranches de pai d'épices
75 Cl de Chimay bleue
6 baies de genièvre écrasées
Un peu de moutarde ou de savora.
Sel
Poivre du moulin
   
   Faire blondir sans excès les oignons au beurre. Ajouter de la viande et la faire rissoler sur toutes ses faces. Tartiner le pain d'épices de moutarde ou de savora, le déposer dans la cocotte, sur la viande.
 
   Arroser avec la bière
.
   
   Ajouter le genièvre, un peu de sel et de poivre et laisser mijoter pendant 2 heures en remuant de temps en temps.

   Au bout de ce temps, goûter, vérifier la cuisson de la viande et l'assaisonnement. Le pain d'épices a dû rendre la sauce onctueuse. Si elle est trop liquide, ajouter un peu de fécule.
   
   Servir avec des frites et des pommes de terre sautées.
   
   Si vous aimez les saveurs sucrées-salées, vous pouvez ajouter une poignée d'abricots secs en début de cuisson.
 
   Et n'oubliez pas qu'en cuisine, ce qui fait la différence, c'est l'amour qu'on y met.