Champagne
Velvet
Versez
dans un verre de 33 cl sans mélanger :
15 cl de bière brune (Guiness, Murphy, Beamish…) rafraîchie, et dessus
: 15 cl de champagne brut rafraîchi.
Servez sans mélanger.
La
Retraite de Russie
50% de
bière de type Budweiser et 50% de champagne.
Pourquoi la "Retraite de Russie" ? Pour évoquer une autre
retraite, celle de celui qui en boira trop ?
Le
Rouge et le Noir
2/3 de
Bass Pale Ale et 1/3 de Guiness.
En versant doucement la Guiness, on obtient une superposition des couleurs
qui fait toujours son petit effet.
Le
Gratte-Ciel
1/3 de
Cherry Coke et 2/3 de bière blanche.
Le
Café Crème
1 œuf
battu mélangé à une Guiness…
Mais si, osez !
Le
Moine Fou
50% de
tonic et 50% d'Orval.
Pourquoi le moine ? Parce que l'Orval est une bière trappiste ?... Si
quelqu'un peut nous dire
Berliner
mit Schuss
1 bon
trait de sirop d'aspérule verte ou de sirop de framboise, et une Berliner
Weisse (qui est une blanche acide).
Ale Flip
Pour 4
pers.
75 cl de bière blonde (ou brune)
4 jaunes d'œufs
2 blancs d'œufs
2 cuil. à soupe de sirop
Noix de muscade
Battez les blancs pour qu'ils prennent une consistance crémeuse.
Ajoutez-y les jaunes, le sirop et la bière.
Mettez dans une casserole et laissez chauffer à feu doux en remuant sans
cesse avec une cuillère en bois, jusqu'à ébullition.
Passez 2 verres "brocs" à l'eau bouillante pour les réchauffer.
Versez la préparation bouillante dans un broc – puis reversez dans
l'autre broc – ceci plusieurs fois afin de faire mousser.
Pour servir, réchauffez préalablement les verres qui seront utilisés et
saupoudrez le cocktail de noix de muscade râpée.
Le
Monaco
1 trait de
sirop de grenadine
1/3 de limonade
2/3 de bière blonde.
Secouez et servez.
Le
Tango
1 trait de
sirop de grenadine dans une bière blonde…tout simplement.
|