La 9X Extra strong lager

8,4 % Vol.

   Présentant une mouse blanche et fine, elle est de couleur
blonde et limpide.

Fermentation Basse 
C’est la méthode actuellement la plus répandue. Elle est réalisée
pendant 7 à 10 jours à 5-10°C. Comme son nom l’indique, la levure
 reste en bas de la cuve. C'est ce qui la distingue de la fermentation haute.
Elle nécessite l'ajout dans le moût de levure « basse », qui contribue à la
couleur généralement blonde, au goût de houblon et de malt. Elles sont en
moyenne moins fruitées et moins alcoolisées que les bières de fermentation
haute, mais plus chargées en gaz carbonique.
Ce procédé a l’avantage de protéger la bière contre les bactéries et les
champignons. Par conséquent, sa durée de vie de conservation est plus
longue que la technique présentée ci-dessus. En revanche, les levures basses
produisent moins d'alcool.

Note: La fermentation est une des étapes de la fabrication de la bière.
 Cette étape consiste à ensemencer le moût avec une certaine quantité
de levures (on parle alors de « levain ») afin que ces levures transforment
les sucres présents en alcool et en CO2.

Royal Unibrew A/S
4640 FAXE
 DENMARK