La Kasteel


              
11° vol.                              

 Nous vous emmenons au nord de Courtrai, à deux pas de la frontière française, plus précisèment dans la ville d'Ingelmunster. C'est dans cette commune qu'est installée la brasserie Vanhonsebrouck depuis 1900. Trois générations de brasseurs assurent la production de la Brigand mais aussi de la Bière du Château, la Kasteel Bier en flamand. Pourquoi ce nom ? La réponse est simple :  la ville abrite un château du 18ème siècle, racheté par la famille Vanhonsebrouck en 1986.  

    Dégustation...
    La Kasteel Bier est un festival gustatif à elle toute seule. On y découvre derrière sa couleur foncée très prononcée, des arômes de café, de fruits... Les notes sucrées sont très présentes. C'est une bière riche et généreuse. Seul regret : son degré alcoolique très élevé. Préférez la en dégustation, simplement et patiemment. Elle s'exprimera d'autant mieux que vous lui accorderez le temps de la savourer.