A Sochaux le printemps débute avec une dégustation
de bières artisanales.
Quelques brasseurs belges et français s’y retrouvent à l’hôtel de
ville pour proposer diverses
saveurs. A base de malt ou de houblon, elles sont toutes plus agréables au
palais les unes que les autres.
A l’entrée l’on vous propose trois dégustations au choix, accompagnées d’un petit verre approprié.
Cette année 2007 j’ai d’abord goûté la bière de
l’Abbaye de Val dieu grand cru. Il s’agit d’une bière belge brune montant à 10,5°.
Elle est savoureuse…
Mon deuxième choix s’est porté sur la
Mandubienne Ambrée
– entre 10 et 12° - Il s’agit d’une bière française sur lie, plus
soutenue en bouche par son amertume et un goût de malt caramélisé.
Pour terminer j’ai choisi la Moinette brune
– 8,5° - Cette bière belge, peut-être un peu moins typée que l’Abbaye
Val dieu est celle qui a le plus retenu mon attention.