Le spécialiste de la Bière 400 Bières du monde entier
   
      Le monde de la bière
   Découvrez les bières des grands pays producteurs et des régions moins connues.

Une affaire de goût
   Apprenez l'origine du goût des bières, à apprécier saveurs et arômes et définissez vos préférences.

Les brasseurs
   Leurs origines, leur histoire et leurs procédés de brassage.

Un guide complet et illustré
   Les avis d'une équipe de spécialistes présentés par Mickaël Jackson.

    Déja présente dans les textes de l'antiquité, la bière connaît aujourd'hui un véritable boom parmi les jeunes : teneur alcooique moyennement basse, fraîcheur, pouvoir désaltérant sont les raisons d'un succès sans précédent.

   Des centaines de bières sont analysées et présentées en détail : couleur, mousse, effervescence, arôme, goût, corps, arrkière goût, degré alcoolique...

   Brasseries artisanales et production industrielle prolifèrent, voici donc un guide pour en savoir plus sur les variétés, les caractéristiques et les particularités.

   Avec les indications pour savoir à quelle température et dans quel verre on doit la servir pour déguster, lentement et dès la première gorgée, une blonde ou une rousse, une brune ou une double malt !